Si on est trop pressé avec les courgettes...
Si on se languit de manger ses courgettes... on peut toujours manger leurs fleurs !!! Voici la recette des BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES.
Pour une douzaine de fleurs :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de lait
- 2 brins de persil
- 2 brins de basilic
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile pour friture
Laver délicatement les fleurs de courgettes et les réserver sur du papier absorbant.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et y casser les oeufs. Mélanger bien. Ajouter du lait jusqu'à obtenir un pâte lisse mais pas trop fluide.
Hacher les herbes et l'ail. Les ajouter à la pâte. Saler et poivrer à votre goût.
Mettre l'huile à chauffer.
Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les plonger dans la friture.
Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Pour une douzaine de fleurs :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de lait
- 2 brins de persil
- 2 brins de basilic
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile pour friture
Laver délicatement les fleurs de courgettes et les réserver sur du papier absorbant.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et y casser les oeufs. Mélanger bien. Ajouter du lait jusqu'à obtenir un pâte lisse mais pas trop fluide.
Hacher les herbes et l'ail. Les ajouter à la pâte. Saler et poivrer à votre goût.
Mettre l'huile à chauffer.
Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les plonger dans la friture.
Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.