Confiture de lait
Journée sous la neige... il fallait bien un petit remontant...
Confiture de lait :
- 1 litre de lait entier
- 1 kg de sucre
- arôme au choix (vanille, café...)
Il suffit de faire chauffer son lait, de mélanger le sucre avec et de laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que la confiture nappe la cuillère... Ce qui met pas moins de 2 heures...
En me baladant sur le net j'ai découvert une technique bien plus rapide : la cuisson de la confiture de lait à la cocotte-minute ! Il faut placer une boîte de lait concentré sucré dans la cocotte, la recouvrir d'eau et laisser cuire, après le déclenchement de la soupape, pendant 40 minutes à feu très doux.
Effectivement ça a l'air bien plus simple (et bien moins salissant) que la marmite ! Mais je me demande comment conserver la confiture sans pot refermable pour qu'elle ne se dessèche pas...
En plus, on ne peut pas l'arômatiser de cette façon... mais à essayer tout de même !
J'ai fait plusieurs pots de confiture de lait au café... ça pourra faire des petits cadeaux pour les grands à Pâques !
Confiture de lait :
- 1 litre de lait entier
- 1 kg de sucre
- arôme au choix (vanille, café...)
Il suffit de faire chauffer son lait, de mélanger le sucre avec et de laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que la confiture nappe la cuillère... Ce qui met pas moins de 2 heures...
En me baladant sur le net j'ai découvert une technique bien plus rapide : la cuisson de la confiture de lait à la cocotte-minute ! Il faut placer une boîte de lait concentré sucré dans la cocotte, la recouvrir d'eau et laisser cuire, après le déclenchement de la soupape, pendant 40 minutes à feu très doux.
Effectivement ça a l'air bien plus simple (et bien moins salissant) que la marmite ! Mais je me demande comment conserver la confiture sans pot refermable pour qu'elle ne se dessèche pas...
En plus, on ne peut pas l'arômatiser de cette façon... mais à essayer tout de même !
J'ai fait plusieurs pots de confiture de lait au café... ça pourra faire des petits cadeaux pour les grands à Pâques !