Confiture de cerise
Journée confiture de cerise avec Amèle...
... 25 pots !
Pour 5 à 7 pots :
- 1,1Kg de fruits dénoyautés
- 1,3 Kg de sucre
- 1 sachet de Vitpris
Ecraser les fruits. Les faire mijoter à couvert 5 minutes en remuant.
Prélerver 2 cuillères à soupe de sucre pour les mélanger au Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits. Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter alors le reste du sucre. Ramener à ébullition en remuant et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.
... 25 pots !
Pour 5 à 7 pots :
- 1,1Kg de fruits dénoyautés
- 1,3 Kg de sucre
- 1 sachet de Vitpris
Ecraser les fruits. Les faire mijoter à couvert 5 minutes en remuant.
Prélerver 2 cuillères à soupe de sucre pour les mélanger au Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits. Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter alors le reste du sucre. Ramener à ébullition en remuant et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.